El Rinconcillo M&D: oda al atún rojo salvaje de almadraba

Cuando hablamos de atún rojo salvaje de almadraba en Granada, hay un templo que tenemos que visitar sí o sí, se trata de El Rinconcillo M&D en la Calle Pedro Antonio de Alarcón, una demostración de que no es una zona solo para estudiantes. Se trata de un local pequeño y que siempre está lleno, por lo que os recomiendo reservar con antelación. 

Tataki ahumado

En la carta podemos encontrar las diferentes partes del atún para comprender mejor el ronqueo. 

Para ir abriendo boca, comenzamos por media ración de tataki ahumado, en su toque justo para no perder el maravilloso sabor de la pieza. 

Tartar 

El tartar está a la orden del día. Lo mejor que tiene el del Rinconcillo, aparte del producto utilizado, es que el plato es atún rojo salvaje de Almadraba, sin adornos. 

Carpaccio de ventresca con pistacho, manzana y escama negra 

Para terminar probamos otra variedad, el carpaccio de ventresca, que destaca por la finura del corte. 

Tengo que decir que hubo 2 detalles negativos, el primero, que no nos dejaron elegir la mesa en la que sentarnos pese a haber dos mesas de dos personas libres, mesa que no se llegó a ocupar en todo el rato que estuvimos comiendo. El segundo es que no nos pusieron la tapa con la segunda bebida alegando que “con las reservas de mesa sólo se ponía la primera tapa”. 

A pesar de esto, creo que merece la pena ir, al menos una vez, a probar el atún del Rinconcillo M&D. 

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